Мэтью Брайза: "Я еще раз заявляю, что мы не признаем независимости Нагорного Карабаха"

Мэтью Брайза: "Я еще раз заявляю, что мы не признаем независимости Нагорного Карабаха" Сопредседатель МГ ОБСЕ выразил надежду на встречу президентов.

"Встреча сопредседателей с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении была очередным шагом в процессе урегулирования конфликта. Я не могу сказать, были ли достигнуты какие-либо успехи на встрече". Об этом заявил американский сопредседатель МГ ОБСЕ Мэтью Брайза. "Это было очередным шагом после удачной встречи в Москве и визита посредников в регион. Несмотря на разногласия сторон, переговоры будут продолжаться. Возможна встреча на уровне президентов. Но это еще не точно. Считаю, что президенты также чувствуют, что между ними появляется доверие. Я еще раз заявляю, что мы не признаем независимости Нагорного Карабаха, и надеемся на то, что армяне Нагорного Карабаха на определенном этапе смогут принять участие в переговорном процессе. Они отчасти и сейчас участвуют в этом. К примеру, мы часто ездим в Карабах и проводим там встречи. Однако, когда это произойдет формально, не могу сказать".

По словам М.Брайзы, мирный договор по Нагорному Карабаху должен быть основан на принципе территориальной целостности. "Но наряду с этим, в документе должны быть отражены также принцип права на самоопределение и вопрос демилитаризации".


ANS PRESS
Дата публикации: 4 декабря 2008 [19:01] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий