В Давосе при участии президентов Азербайджана и Украины подписаны 2 межправсоглашения в газовой области

Сегодня в Давосе при участии президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Украины Виктора Януковича был подписан меморандум о сотрудничестве в организации поставок сжиженного природного газа на территорию Украины.

Как передает АПА со ссылкой на interfax.com.ua, также в присутствии двух президентов между Кабинетом министров Украины и правительством Азербайджана подписано соглашение о мерах по развитию сотрудничества в сфере транспортирования нефти по территории Украины.

Как пояснил журналистам глава администрации президента Украины Сергей Левочкин, речь идет о поставках 4 млн. тонн азербайджанской нефти в год по нефтепроводу Одесса-Броды.

Отвечая на вопрос о сроках поставок сжиженного газа в Украину, он сказал: «Это меморандум. Когда состоится тендер на инвестиционный проект по строительству в Украине первого завода сжиженного газа, мы сможем говорить о конкретных объемах и, я думаю, они будут существенными».

С.Левочкин также добавил, что поставки сжиженного газа позволят украинской промышленности не только получать газ от альтернативных источников, но и одновременно существенно уменьшить его стоимость.
Дата публикации: 28 января 2011 [18:43] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий