В БГУ открылся факультет экологии и почвоведения

В БГУ открылся факультет экологии и почвоведения Сегодня в Бакинском Государственном университете состоялась церемония открытия факультета экологии и почвоведения.

При факультете также открывается научно-учебная лаборатория экологического мониторинга, научно-исследовательская лаборатория «Экологической химии и охраны окружающей среды», а также компьютерный зал. Как сообщает АПА, ректор университета Абель Магеррамов отметил, что факультет, оснащенный современным оборудованием, будет осуществлять подготовку кадров на степень бакалавра по трем специальностям: «Экология», «Почвоведение и агрохимия», «Строение земли, кадастр земли и города».

Принявший участие в церемонии открытия факультета министр экологии и природных ресурсов Гусейн Багиров преподнес в дар Музею Эволюционного Учения БГУ коллекцию уникальных образцов биоразновидностей, собранных во время первой научно-спортивной экспедиции в Южную Америку и Африку. Министр отметил, что под его руководством были осуществлены первые научно-спортивные экспедиции на три из шести высочайших вершин мира в Антарктиде, Южной Америке и Африке. В рамках экспедиций были собраны уникальные геологические образцы и биоразновидности с гор Килиманджаро (5899 м над уровнем моря) и Анды (6960 м).

Г.Багиров отметил, что эти образцы помогут многотысячной студенческой и преподавательской аудитории БГУ проводить фундаментальные научно-исследовательские работы, приобретать информацию о биологических разновидностях недоступных вершин с дальних материков.
Дата публикации: 4 марта 2011 [0:13] Раздел: Наука и образование Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий