В ближайшее время в Азербайджане на государственном уровне будут предприняты шаги в связи с выдачей молодым людям права на отсрочку от воинской службы

«Нас очень беспокоит вопрос о непредоставлении молодым людям права на отсрочку от воинской службы.

В ближайшее время на государственном уровне будут предприняты шаги в этом направлении». Как сообщает АПА, об этом сказал заместитель председателя Комитета Милли Меджлиса по вопросам науки и образования, ректор Бакинского Государственного Университета Абель Магеррамов.

По его словам, раньше студенты, обучающиеся на ступени бакалавра, магистра и аспиранта не призывались в армию. Молодежь, обучающаяся на ступени магистратуры и аспирантуры, призывается на военную службу: «Мы считаем, что было бы лучше, если бы от воинской службы освобождались молодые люди, обучающиеся в магистратуре и аспирантуре. Потому что это создает в первую очередь препятствия развитию науки. Студенты, отправляясь в армию, отрываются от образования. По возвращении они пытаются получить заочное образование. А с заочным образованием нельзя покорить вершины науки. Я недоволен этим вопросом. По этому поводу я подготовил официальную информацию, которую направлю в определенные высшие структуры. В парламент уже отправлено. Считаю, что в случае повторного рассмотрения этого вопроса, уровень науки и образования в Азербайджане повысится».
Дата публикации: 31 марта 2011 [16:18] Раздел: Наука и образование Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий