Переименовываются некоторые станции Бакинского Метрополитена

Бакинский Метрополитен обратился в Комиссию по топонимике при Милли Меджлисе Азербайджана с предложением переименовать названия некоторых станций и дать названия новым станциям.

Как сообщает АПА, этот вопрос был обсужден на сегодняшнем заседании Комиссии.

В письме, подписанном начальником Метрополитена Таги Ахмедовым, предлагается переименовать названия 4 станций и дать названия 4 станциям.

Для переименования станции «Машади Азизбеков» предлагается 3 названия – «Проспект Гейдара Алиева», «Бёюкшор», «Хазар». Предлагается переименовать станцию «Улдуз» на «Аран», либо «Самед бек Мехмандаров», станцию «Бакмил» на «Алиага Шихлинский», станцию «Иншаатчылар» на «Ясамал».

Среди новых станций предлагается назвать станцию, строящуюся возле нового автовокзала - «Автовокзал», строящуюся на улице Сулеймана Сани Ахундова в 7 микрорайоне Бинагадинского района станцию – «Дарнагюль», строящуюся на улице Джавадхана в 5-м микрорайоне Насиминского района станцию – «Джавадхан», строящуюся на Внешней кольцевой улице в 7-м микрорайоне Бинагадинского района станцию – электродепо «Дарнагюль».

В конце заседания было решено передать этот вопрос на рассмотрение специалистов.

Необходимость переименования станций Бакинского Метрополитена связана с тем, что они являются символами советского периода.
Дата публикации: 11 апреля 2011 [16:26] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий