В парламент Венгрии представлен проект решения в связи с массовыми убийствами, совершенными армянами против азербайджанцев

В парламент Венгрии представлен проект решения в связи с массовыми убийствами, совершенными армянами против азербайджанцев в Нагорном Карабахе.

Как сообщает АПА со ссылкой на TRT, проект представлен третьей крупной партией в парламенте – Движение за лучшую Венгрию (Jobbik).

Зампредседателя Комитета по внешним связям парламента Мартон Дьондьоси сообщил, что в результате нападения Армении в 1992 году и захвата Нагорного Карабаха одна пятая территории Азербайджана была оккупирована. Он сказал, что в результате Ходжалинского геноцида в 1992 году было убито 613 человек, преимущественно женщин и детей. Он напомнил, что Совбез ООН, ОБСЕ и НАТО осудили геноцид, совершенный Арменией. Отметив, что проблема миллиона беженцев и вынужденных переселенцев все еще не нашла своего решения, парламентарий отметил, что хотя международное сообщество уделяет внимание некоторым трагедиям, трагедии азербайджанского народа же не придает значения.

Представители оппозиционной партии Jobbik призвали парламент осудить агрессию Армении против Азербайджана.

Отметим, что партия Jobbik имеет 47 мест в 227-местном парламенте.
Дата публикации: 14 апреля 2011 [17:18] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий