На встрече в Урмие главы МИД Азербайджана, Турции и ИРИ приняли совместное заявление

Министры иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, Турции Ахмет Давутоглу и Ирана Али Акбар Салехи на прошедшей в столице иранской провинции Западный Азербайджан городе Урмия встрече, приняли совместное заявление.

Как передает АПА со ссылкой на агентство АзерТАдж, прошедшая по приглашению главы МИД Ирана встреча, прошла в обстановке дружбы и искренности.

Министры отметили, что трехсторонняя встреча, регулярностью не менее два раза в год, в одном из городов провинций, проходит по общему взаимному согласию. Такие встречи наряду с расширением связей, вносят вклад в дело укрепления мира и стабильности в регионах.

Затем министры приняли совместное заявление состоящей из 9 пунктов. В документе нашли отражения принципы, касающиеся расширения связей в сфере экономики, туризма, науки, культуры, борьбы с терроризмом, торговлей людьми, сотрудничества в рамках региональных и международных организаций, урегулирование конфликтов на основе принципов территориальной целостности и неприкосновенности границ и др.
Дата публикации: 17 апреля 2011 [1:01] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий