В Азербайджане упростятся правила предоставления ипотеки молодым семьям

В Азербайджане упростятся правила предоставления ипотеки молодым семьям. Как сообщает АПА, об этом журналистам заявил заместитель министра молодежи и спорта Интигам Бабаев.

Он отметил, что в новом варианте Государственной программы «Молодежь Азербайджана в 2011-2015 годах» в качестве отдельного пункта включены решение социальных проблем молодежи, вопросы занятости и предоставления ипотечных кредитов молодым семьям: «Сегодня размеры средств, выделяемых под ипотечные кредиты, не до конца отвечают требованиям квартирного рынка. В настоящее время в связи с этим разрабатывается пакет предложений. В то же время для решения проблем молодежи предусмотрено обеспечение работой молодых специалистов и привлечение молодежи к управлению».

И.Бабаев отметил, что пока в Азербайджане не проводится обсуждений в связи с изменением понятия о молодой семье и добавления к этому понятию других статусов. Для устранения бюрократии в этой сфере из-за большого количества молодых семей до 35 лет сначала будут отобраны несколько категорий. Молодые ученые, национальные герои и молодежь из членов их семей, спортсмены, имеющие высокие результаты в международных масштабах, молодежь, работающая на государственной службе, талантливая молодежь из числа беженцев и вынужденных переселенцев сможет получать ипотечные кредиты на льготных условиях.

И.Бабаев отметил, что количество нуждающихся в квартирах молодых семей не уточнено на сегодняшний день: «Этот вопрос должен быть проанализирован заново. В Азербайджане имеется большая необходимость в детальном изучении квартирного рынка».
Дата публикации: 29 апреля 2011 [18:32] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий