В прошлом месяце армяне нарушили режим прекращения огня 36 раз, 3 военнослужащих азербайджанской армии были ранены

В апреле Вооруженные Силы Армении 36 раз нарушили режим прекращения огня на армяно-азербайджанской государственной границе и на карабахском фронте.

По итогам мониторинга, проведенного АПА на основании официальной информации Министерства обороны, в апреле активность армян больше всего проявлялась на южном фронте – в Ходжавендском, Физулинском и Джебраильском направлениях.

Наиболее часто режим прекращения огня нарушался в Физулинском направлении – 14 раз.

Также факты нарушения режима прекращения огня были зарегистрированы в Тертерском (6 раз), в Газахском (5 раз) и Агдамском (4 раза) районах.

Помимо этого, в апреле режим прекращения огня был трижды нарушен в Ходжавендском, по два раза в Геранбойском и Джебраильском направлениях.

В результате нарушения режима прекращения огня в прошлом году были ранены 3 азербайджанских военнослужащих (2 в Ходжавенде, 1 в Физули).

Отметим, что в январе-апреле 2011 года ВС Армении 196 раз нарушили режим прекращения огня на линии фронта (в январе 24, феврале 56, в марте 80, в апреле 36 раз). В общем, в результате нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Армении за первые 4 месяца 2010 года шехидами стали 6 военнослужащих ВС Азербайджана, 1 гражданское лицо (ребенок), 4 человека получили ранения. Также в прифронтовой зоне 2 гражданских лица подорвались на мине. Один из них был ранен, другой же погиб.
Дата публикации: 3 мая 2011 [14:51] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий