Сын Фиделя Кастро посетил Бакинский государственный университет

Как сообщает АзерТАдж, сын лидера кубинской революции - Фиделя Кастро, консультант по научной работе Государственного совета Республики Куба, доктор физико-математических наук Фидель Кастро Диас-Баларт посетил Бакинский государственный университет (БГУ) и встретился с ректором, академиком Абелем Магеррамовым. Гость отметил, что страна, которую он представляет, заинтересована в сотрудничестве в области естественных наук, в частности, в подготовке магистрантов и докторантов по этим наукам.

Академик Абель Магеррамов отметил, что азербайджанский народ проявляет симпатию к Кубе. БГУ готов к сотрудничеству с этой страной в области науки и образования, что основы связей в этой сфере были заложены еще в советские времена. Ректор также довел до внимания, что Азербайджан и Куба имеют аналогичные научные школы, выразил надежду на эффективность перспектив сотрудничества.

Гости из Кубы особое внимание уделили достижениям БГУ в области нанотехнологий. Фидель Кастро Диас-Баларт отметил, что Куба не намерена оставаться в стороне от мировых тенденций по изучению нанотехнологий. Кубинская делегация посетила Центр наноисследований БГУ и различные кафедры, побывала в научно-исследовательских лабораториях.
Дата публикации: 1 июня 2011 [20:00] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий