В Азербайджане возрастные ограничения не будут распространяться на работников вузов

Состоялось заседание Комитета по социальной политике Милли меджлиса (ММ).

Как сообщает АПА, на заседании обсуждены проекты изменений в Трудовом кодексе, законах «О психиатрической помощи», «Об охране здоровья населения» и в Семейном кодексе. На заседании было отмечено, что согласно изменению, предложенному для внесения в Трудовой кодекс, возрастные ограничения для работников предприятий, финансируемых из государственного бюджета, не будут распространяться на работников вузов.

Для внесения в закон «О психиатрической помощи» предложено 36 изменений. Об этом сообщил зампред комиссии Муса Гулиев. В проекте изменений отмечается, что пациент, помещенный в психиатрический стационар, сможет пользоваться деньгами и другими средствами, свободно сможет совершать религиозные обряды. После внесения этих изменений будет предотвращено принудительное размещение пациентов в стационары. М.Гулиев отметил, что изменения направлены на защиту прав человека.
Согласно изменению, предложенному для внесения в закон «Об охране здоровья населения», лицам, пострадавшим от применения к ним бытового насилия, в государственных здравоохранительных учреждениях будет оказываться бесплатная специализированная помощь.

Изменение, предложенное для внесения в Семейный кодекс, связано с вопросом лишения родительских прав. В проекте отмечается, что при совершении родителем в отношении своих детей действий, квалифицируемых как бытовое насилие, он может быть лишен родительских прав.

После обсуждений проекты были отправлены на рассмотрение заседания парламента.
Дата публикации: 10 июня 2011 [19:22] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий