Али Лариджани: «Мы обсудим с официальными лицами Азербайджана ряд региональных вопросов»

«Между Ираном и Азербайджаном существуют исторические узы и связи».

Как сообщает АПА, об этом заявил прибывший сегодня с официальным визитом в Азербайджан председатель парламента Ирана Али Лариджани.

Отметив, что эти связи еще более укрепились за время руководства Азербайджаном Гейдара Алиева, А,Лариджани добавил, что на встречах, которые он проведет в Баку, будут обсуждены перспективы расширения межгосударственных связей в различных сферах: «Также будет обсужден ряд региональных вопросов».

Отметим, что сегодня начался официальный визит в Азербайджан председателя Меджлиса Исламского совета Ирана Али Лариджани. Руководимую им делегацию в Международном аэропорту Гейдар Алиев встретили первый заместитель председателя Милли Меджлиса Зияфет Аскеров и другие официальные лица.

В рамках визита А.Лариджани проведет встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, премьер-министром Артуром Раси-заде, председателем Милли Меджлиса Октаем Асадовым и другими официальными лицами. А.Лариджани ознакомится также с памятниками в Ичеришехер, отражающими древнюю историю Азербайджана. Председатель иранского парламента посетит Гянджу. Иранский гость посетит в Гяндже мечеть Шаха Аббаса, могилу великого азербайджанского поэта Низами Гянджеви, ознакомится с городом.
Дата публикации: 30 июня 2011 [20:22] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий