Джеймс Аппатурай: «Азербайджан играет очень важную роль в области борьбы с терроризмом в регионе»

5 июня первый заместитель председателя Милли Меджлиса Азербайджана, руководитель азербайджанской делегации в Парламентской Ассамблее НАТО Зияфет Аскеров встретился со спецпредставителем генсека НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Джеймсом Аппатураем.

Как сообщает АПА, сказав, что Азербайджан является одним из самых близких союзников НАТО, З.Аскеров добавил, что Баку успешно сотрудничает с Альянсом в области политики, дипломатии, реформ, борьбы с терроризмом в рамках программ сотрудничества во имя мира и индивидуального партнерства: «Наши миротворцы примерно служат в Афганистане. Азербайджан всегда был рядом с союзниками в области борьбы с терроризмом, и участвует в восстановлении мира и безопасности на атлантическом пространстве».

Затронув оккупантскую политику Армении, проблему Нагорного Карабаха, нарушенные права около 1 млн. азербайджанцев, З.Аскеров призвал НАТО быть справедливым в этом вопросе, быть активным в реализации резолюций Совбеза ООН.

Дж.Аппатурай также высоко оценил отношения НАТО с Азербайджаном, поблагодарил за поддержку, оказанную в Афганистане, и подчеркнул важность Азербайджана для НАТО со стратегической точки зрения. Спецпредставитель сказал, что есть хорошие возможности для углубления и развития отношений. Отметив, что Азербайджан играет очень важную роль в области борьбы с терроризмом в регионе, Дж.Аппатурай добавил, что будет усиленно работать в качестве спецпредставителя для того, чтобы сотрудничество и впредь было плодотворным.

Коснувшись карабахского конфликта, Дж.Аппатурай отметил, что ООН поддерживает территориальную целостность Азербайджана.
Дата публикации: 5 июля 2011 [18:45] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий