Азербайджан вновь применит НДС на импортируемые в страну из-за рубежа зерно и муку

Азербайджан вновь применит НДС на импортируемые в страну из-за рубежа зерно и муку.

Как передает АПА, Кабмин изменил свое решение «О списке импортируемых на территорию Азербайджанской Республики товаров, освобожденных от налога на добавленную стоимость».

Согласно новому решению, с 10 июля вновь будет применен НДС на импортируемые в страну зерно и муку.

Отметим, что решением Кабмина от 3 декабря 2010 года был принят документ об освобождении до 1 августа от НДС импортируемые в страну зерновые продукты. В настоящее время правительство, учитывая мнения министерств экономического развития, сельского хозяйства и чрезвычайных ситуаций, сократило этот срок до 10 июля. То есть, отныне на импортируемые в страну зерно и муку будет применена ставка НДС в 18% (меслин, пшеничная и ржаная мука.).

Освобождение импортируемых в страну зерна и муки от НДС резко повысило ввоз этих продуктов из-за рубежа. По сообщению Госкомтаможни, за первые 5 месяцев текущего года импорт зерна в страну возрос на 50% относительно соответствующего периода прошлого года, а муки – в 74 раза.

Как сообщил АПА-Экономикс начальник управления Министерства сельского хозяйства Сабир Велиев, новое решение принято с целью защиты внутреннего рынка, интересов местных фермеров. Он также отметил, что новое решение не приведет к повышению цен на хлеб.
Дата публикации: 11 июля 2011 [23:48] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий