Международная ассоциация воздушного транспорта обнародовала ежегодный рейтинг авиакомпаний

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) обнародовала ежегодный рейтинг, который оценивает сервис, предоставляемый ведущими авиакомпаниями Европы.

Как сообщает АПА, с октября 2010 по март 2011 года российский «Аэрофлот» занимает лидирующие позиции на рынке авиаперевозок, опережая таких серьезных соперников, как Lufthansa, British Airways, Iberia, Air France и др. В частности, в нынешнем рейтинге российскому авиаперевозчику удалось занять первые строчки по большинству базовых параметров бизнес- и экономклассов. Теперь российский перевозчик первенствует в авторитетном рейтинге по оценке качества посадки на рейс, по комфорту салона и сидений, по квалификации и внешнему виду персонала, наконец, по общей удовлетворенности пассажиров полетом.

По данным IATA, лидером по организации питания стали Turkish Airlines, лучшими по работе на стойках регистрации признаны Alitalia и Iberia, а самые комфортные залы отдыха для пассажиров бизнес-класса оказались у British Airways.

Именитый немецкий перевозчик Lufthansa, который в массовом сознании нередко ассоциируется с самым высоким качеством обслуживания, согласно рейтингу продемонстрировал довольно скромные результаты. По таким показателям, как общая оценка совершенного полета, а также соотношение цена-качество Lufthansa оказалась на предпоследнем, седьмом месте, уступив голландской KLM. Неудачником же рейтинга стала компания Air France, продемонстрировавшая худшие результаты по большинству позиций.
Отметим, что рейтинг IATA составляется на основе массового анкетирования пассажиров 2 раза в год, которые оценивают авиакомпанию по соотношению «цена – качество», комфорту перелета, организации наземного обслуживания, а также отвечают на вопрос о том, готовы ли они воспользоваться услугами этой авиакомпании в будущем.
Дата публикации: 30 июля 2011 [15:49] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий