Кабинет министров принял постановление о списании долгов ряда государственных структур

Кабинет министров принял постановление об урегулировании долгов ряда государственных предприятий. Об этом АПА сообщили в Кабинете министров.

Согласно постановлению, списаны долги ОАО «Азерсу» на 1 февраля 2011 года: 83 млн. манатов – по балансовым и забалансовым счетам ОАО «Бакыэлектрикшэбэкэ», 64,1 млн. манатов – по балансовому и забалансовому счетам ОАО «Сумгаитэлектрикшэбэкэ», 9,3 млн. манатов – кредиторские долги ОАО «Азерэнержи», 65,6 млн. манатов – ОАО Мелиорации и водного хозяйства.

Министерству финансов и ОАО «Азерсу» поручено списать 56,5 млн. манатов, образованных в результате оплаты по казенным векселям долгов ОАО «Азерсу» за электроэнергию, в том числе 3,8 млн. манатов долгов того же ОАО, надлежащих к выплате в Фонд обеспечения долгов под государственный залог, при направлении этой суммы в уставной капитал.

Необходимо принять соответствующие меры по возвращению в течение 2011-2013 годов Фондом обеспечения долгов под государственный залог обязательств в размере 11,9 млн. манатов по кредитам, взятым ОАО «Азерсу» под государственный залог у Всемирного Банка, Азиатского банка развития, немецкого банка KFW, Агентства международного сотрудничества Японии и других банков.

Согласно постановлению, списан долг в размере 92,3 млн. манатов, надлежащий к выплате со стороны ОАО «Азерэнержи» в государственный бюджет по долговым договорам, заключенным между Министерством финансов и ОАО «Азерэнержи», в соответствии с кредиторскими долгами по балансовому и забалансовому счетам в размере 83 млн. манатов со стороны ОАО «Бакыэлектрикшэбэкэ» - ОАО «Азерэнержи» на 1 февраля 2011 года, и с долгом в размере 9,3 млн. манатов со стороны ОАО «Азерсу» - ОАО «Азерэнержи».

Министерству налогов поручено обеспечить списание в течение месяца возникших в предыдущие годы и просроченных налоговых долгов ОАО «Азерсу», их процентов и финансовых санкций.
Дата публикации: 11 августа 2011 [14:06] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий