В Москве состоялась встреча министров обороны Азербайджана и России

В Москве состоялась встреча между министром обороны России Анатолием Сердюковым и министром обороны Азербайджана Сафаром Абиевым.

Как сообщает АПА со ссылкой на сайт Минобороны России, в ходе встречи министры обсудили актуальные темы двустороннего военного сотрудничества и перспективы эксплуатации Гябялинской радиолокационной станции. Главное внимание во время переговоров было сконцентрировано на будущей деятельности Гябялинской РЛС.

Отметим, что министр обороны России Анатолий Сердюков 24-25 июля побывал с визитом в Азербайджане. На проведенных встречах он провел переговоры о продлении срока аренды Гябялинской РЛС. После проведенной в Баку встречи с министром обороны Азербайджана Сафаром Абиевым Анатолий Сердюков сообщил журналистам, что Россия подготовила предложения по эксплуатации в будущем Гябялинской РЛС: «Мы подготовили в связи с Гябялинской РЛС свои предложения. Кроме этого, мы предлагаем модернизировать станцию. У России есть определенные планы в связи с модернизацией Гябялинской РЛС. В ближайшие дни будет сформирована и направлена в Баку рабочая группа. Эта группа две недели будет обсуждать с азербайджанскими коллегами технические вопросы по продолжению эксплуатации станции».

Министр обороны отметил также, что российская сторона предлагает Азербайджану продлить квоту по подготовке кадров для Вооруженных сил. В рамках визита Анатолий Сердюков был принят президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, затем посетил Гябялинскую радиолокационную станцию.
Дата публикации: 12 августа 2011 [13:47] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий