Азербайджан начал внедрение электронной подписи

С сегодняшнего дня в Азербайджане начато внедрение электронной подписи (э-подпись). Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил замминистра связи и информационных технологий Ильтимас Мамедов.

Он отметил, что внедрение э-подписи позволит полностью воспользоваться электронными услугами в стране и устранит бюрократию.

По словам замминистра, во многих госструктурах начато внедрение электронных услуг, хотя у некоторых организаций нет даже интернет-сайта: «Они должны ускорить работы для устранения этой проблемы. Так, в сентябре-октябре на правительственном уровне будут проведены обсуждения по переходу на электронные услуги. Поэтому все структуры должны внедрить их».

И.Мамедов также назвал стоимость электронной подписи: «Для получения электронной подписи физические и юридические лица могут обращаться в филиалы почтовых отделений, получить соответствующие карты и оборудование.
Стоимость подписи для физических лиц составит 14 манатов в год (с учетом НДС), второй год – 8 манатов, а третий год – еще дешевле. В соседних странах эти показатели намного выше. Данная стоимость подписи является начальной и действительна до 15 января 2012 года, после чего стоимость может быть пересмотрена. Стоимость подписи для юридических лиц и бизнес-структур определена в размере 60 манатов в год, а для сотрудников государственных учреждений данная цифра составит 135 манатов (на три года)».
Дата публикации: 7 сентября 2011 [16:29] Раздел: Интернет Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий