Министр иностранных дел Азербайджана встретился с премьер-министром Турции и президентом Северного Кипра

Находящийся с визитом в Нью-Йорке для участия в общих обсуждениях 66-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН глава внешнеполитического ведомства Азербайджана Эльмар Мамедъяров провел ряд двусторонних встреч.

Как сообщили АПА в пресс-службе МИД Азербайджана, Э.Мамедъяров встретился с президентом Северного Кипра Дервишом Эроглу, премьер- министром Турции Раджибом Тайипом Эрдоганом, премьер-министром Тувалу Вилли Телави, государственным министром Великобритании по иностранным делам Лордом Ховелом, министром иностранных дел Болгарии Николаем Младеновым, специальным представителем ЕС по Южному Кавказу Филиппом Лефортом и генеральным секретарем Лиги арабских государств Набилем Аль-Араби.

На встречах, наряду с нынешней ситуацией двусторонних отношений, обсуждались нагорно-карабахский конфликт, экономическая и энергетическая сферы, а также перспективы сотрудничества в ряде сфер, вызывающих обоюдный интерес.

Э.Мамедъяров принял также участие в заседании министров иностранных дел стран-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества.
Дата публикации: 23 сентября 2011 [15:28] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий