В октябре армяне 64 раза нарушили режим прекращения огня, 3 военных азербайджанской армии стали шехидами, 2 военных и 1 мирный житель были ранены

В октябре этого года ВС Армении 64 раза нарушили режим прекращения огня.

Согласно мониторингу АПА, проведенному на основе подтвержденных Минобороны данных, в результате нарушения режима прекращения огня 3 военных азербайджанской армии стали шехидами, 2 военных и 1 мирный житель были ранены.

Больше всего случаев нарушения режима прекращения огня в октябре были зарегистрированы в направлении Физулинского района. Армянская армия 18 раз подвергала огню позиции ВС Азербайджана в этом направлении. Обстрелы длились с интервалом 35-50 минут.

В Агдамском направлении армяне 8 раз нарушили режим прекращения огня, в Геранбойском направлении – 7 раз, в Джебраильском направлении – 7 раз, в Ходжавендском направлении – 6 раз, в Тертерском направлении – 4 раза.

Больше всего обстрелу со стороны армянской армии на армяно-азербайджанской государственной границе подверглись населенные пункты Газахского района и подразделения азербайджанской армии в этом направлении. В этом направлении было 5 нарушений режима. Помимо этого в прошлом месяце в Гедабекском направлении – 5 раз, Товузском направлении 4 раза был нарушен режим прекращения огня.

Отмети, что согласно мониторингу АПА, за январь-октябрь 2011 года ВС Армении 664 раза нарушили режим прекращения огня на линии фронта и государственной границе (в январе 24 раза, в феврале – 56 раз, в марте – 80 раз, в апреле – 36 раз, в мае – 80 раз, в июне – 69 раз, в июле – 68 раз, в августе – 69 раз, в сентябре – 119 раз, в октябре – 64 раза). За прошедший период 2011 года в результате нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Армении шехидами стали 13 военнослужащих, 4 гражданских лиц (2 ребенка и один житель подорвались на мине). 21 человек (4 мирных граждан подорвались на мине) получил ранения.
Дата публикации: 5 ноября 2011 [0:58] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий