Эльмар Мамедъяров провел двусторонние встречи с министрами Туркменистана, Украины и Португалии

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял участие в международной конференции по Афганистану в Бонне. Как сообщили АПА в пресс-службе МИД, министр Эльмар Мамедъяров выступил на конференции, подчеркнув, что Азербайджан стал одной из первых стран, поддержавших усилия международной общественности на пути установления мира и стабильности в Афганистане. Министр отметил, что ANAMA провел ряд тренингов для афганских специалистов. Министр Эльмар Мамедъяров также подчеркнул, что Азербайджан придает большое значение двусторонним связям с Афганистаном и продолжит усилия по восстановлению мира и благоденствия в Афганистане, а также развитию экономики Афганистана.

Министр Эльмар Мамедъяров провел в рамках визита в Бонн ряд двусторонних встреч. На встрече Эльмара Мамедъярова с министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым состоялся обмен мнениями вокруг нынешнего состояния и перспектив двусторонних отношений, были проведены обсуждения о расширении сотрудничества в экономической и энергетической сферах.

На встрече с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко состоялся обмен мнениями вокруг двусторонних связей между Азербайджаном и Украиной, расширения сотрудничества, в особенности экономической, инвестиционной, энергетической сферах, сотрудничества в рамках международных организаций. На встрече также проведены обсуждения о развитии ГУАМ.

Затем Э.Мамедъяров провел встречу с государственным министром Ирландии по торговле и развитию госпожой Ян О’Силливан. На встрече состоялся обмен мнениями по расширению связей, перспектив сотрудничества в рамках международных организаций. Главной темой обсуждений стали возможности взаимовыгодного сотрудничества между Ирландией и Азербайджаном в период председательствования в ОБСЕ.

Министр Эльмар Мамедъяров встретился также с министром иностранных дел Португалии Паоло Саджадура Джабрал Портасом. Португальский министр поздравил коллегу с избранием Азербайджана в непостоянные члены СБ ООН и выразил надежду на проведение эффективного сотрудничества в рамках Совбеза.

Португальская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве с Азербайджаном в ряде сфер, в том числе сельского хозяйства, информационных технологий, в развитии бизнеса в Азербайджане. На встрече была отмечена необходимость обоюдных визитов и осуществления действенных шагов на пути укрепления договорно-правовой базы в рамках этих визитов.
Дата публикации: 6 декабря 2011 [1:44] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий