Малейка Аббасзаде: «В учебниках для средних школ, издаваемых в Азербайджане, допущены ошибки»

«В учебниках для средних школ, издаваемых в Азербайджане, допущены определенные ошибки». Как сообщает АПА, об этом сказала председатель Государственной комиссии по приему студентов (ГКПС) Малейка Аббасзаде. По ее словам, ошибки имеются также в учебниках по биологии и истории, изданных в этом году: «Учащиеся могут воспринять эти ошибки как верную информацию».

Председатель ГКПС сказала, что в 1-м номере журнала «Абитуриент», который будет издан в январе, будут указаны допущенные в учебниках ошибки. С 57-й по 69-ю страницу журнала будет говориться об ошибках. М.Аббасзаде отметила, что на вопросы в тест-банках по приемным экзаменам потребуются правильные ответы, поэтому абитуриенты должны будут прочитать этот журнал: «Ошибки в учебниках по истории не хорошее явление ни с моральной, ни с политической точки зрения».

Председатель Совета по оцениванию учебников при Министерстве образования Эльмина Кязымзаде, выражая отношение к высказываниям председателя ГКПС, связала ошибки, допущенные в учебниках по биологии и истории, с подготовкой этих учебников не по новым критериям.
Дата публикации: 8 декабря 2011 [16:36] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий