В США объявлен траур в связи с Днем геноцида азербайджанцев

В США объявлен траур в связи с Днем геноцида азербайджанцев В истории США это первый случай, когда в связи с геноцидом азербайджанцев объявляется траур.

Губернатор американского штата Невада Джим Гиббонс объявил траур на территории штата в связи с 31 марта – Днем геноцида против азербайджанцев. Как сообщает американское бюро АПА, в истории США это первый случай, когда в связи с геноцидом азербайджанцев объявляется траур. Губернатор распространил заявление в связи с кровавыми страницами нашей истории в ответ на десятки писем, адресованных ему посредством Сети азербайджанцев Америки (USAN).

Как сообщил АПА исполнительный директор USAN Адиль Багиров, в том, что появилось такое заявление, велика роль активиста организации по штату Невада Боба Гюнея. Заявление содержит соболезнования в связи с убийством со стороны армян в 1918 году десятков тысяч мирных азербайджанцев в Баку и других городах Азербайджана. В письме губернатор также отметил, что его страна признает территориальную целостность Азербайджана, и официальный Вашингтон считает Нагорный Карабах территорией нашей республики.

Напомним, что ранее в США многие губернаторы и мэры городов направляли поздравительные письма местным азербайджанцам в связи с 28 Мая – Днем Республики, 18 Октября – Днем национальной независимости. В этих письмах также подчеркивалось признание территориальной целостности Азербайджана, заявлялось о том, что Армения является страной-оккупантом. USAN также направил в библиотеки Америки множество академических книг, доносящих правду об Азербайджане.



ANS
Дата публикации: 1 апреля 2009 [19:35] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий