Состоялась презентация в связи с выдвижением кандидатуры Баку на проведение Летних Олимпийских Игр

Состоялась презентация в связи с выдвижением кандидатуры Баку на проведение Летних Олимпийских Игр Оргкомитет, созданный для выдвижения кандидатуры Баку на проведение Летних Олимпийских Игр 2020 года, провел презентацию.

В среду прошла презентация символа, лозунга и веб-страницы, посвященных участию Баку в отборе на право проведения у себя Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года.

Вице-президент Национального олимпийского комитета Азербайджана Чингиз Гусейнзаде заявил на церемонии, что созданная в последние годы спортивная инфраструктура является показателем заботы о спорте в стране, уделения государством особого внимания этой сфере.

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов сообщил журналистам, что в отборочном туре текущей целью является подготовка до февраля 2012 года "книги заказов", содержащей информацию о Баку и Азербайджане. Он отметил, что к подготовительным работам привлечены три компании мирового уровня. Министр заявил, что для победы Баку в отборе поддержка народа более необходима, чем государственная поддержка.

Лозунгом Бакинских Олимпийских и Паралимпийских игр-2020 избран "Вместе мы сможем" (Biz birlikdə bacararıq, Together we can).

На презентации присутствовали олимпийские призеры Азербайджана Земфира Мефтахетдинова (стендовая стрельба), Эльнур Мамедли (дзюдо) и паралимпиец Ильхам Закиев (дзюдо).

Во время церемония был также презентован официальный сайт Бакинских Олимпийских и Паралимпийских игр-2020 - www.baku2020.com.
Дата публикации: 22 декабря 2011 [0:17] Раздел: Спорт, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий