Эрик Рубин: «США признают факт оккупации земель Азербайджана»

Министр обороны, генерал-полковник Сафар Абиев принял заместителя помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Эрика Рубина.

Как сообщили АПА в пресс-службе Минобороны, заявив на встрече, что американо-азербайджанские отношения развиваются по различным направлениям, министр обороны также отметил, что в двусторонних военных отношениях также имеются успехи.
Коснувшись существующей военно-политической ситуации в регионе, министр довел до сведения гостя, что Армения продолжает оккупантскую политику, в результате чего один миллион беженцев все еще не может вернуться в родные края. Министр отметил, что намеренное затягивание мирного процесса создает благоприятные условия для разжигания в регионе войны. Поэтому для того, чтобы ситуация не накалялась, деятельность Минской группы должна быть усилена, Выразив свое мнение по поводу ситуации в регионе, американский гость сказал, что в этом году будет уделено больше внимания решению проблемы. Он также отметил, что для установления мира в регионе США заинтересованы в обеспечении территориальной целостности Азербайджана. Во время беседы, гость еще раз подтвердил, что США признают факт оккупации земель Азербайджана.
Дата публикации: 18 января 2012 [19:09] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий