Спецпредставитель председателя ОБСЕ по Южному Кавказу прибыл в Азербайджан

Спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ по Южному Кавказу Педрейк Мерфи прибыл в Азербайджан. Как сообщает АПА, спецпредставитель в Международном аэропорте Гейдар Алиев заявил журналистам, что председательство в ОБСЕ перешло с января к Ирландии: «Я как спецпредставитель по Южному Кавказу должен совершить визит в страны региона, в том числе и в Азербайджан».

Спецпредставитель в числе тем, предназначенных для обсуждения, отметил вопрос подготовки визита председателя ОБСЕ в регион: «В ближайшие месяцы ожидается визит на Южный Кавказ председателя ОБСЕ Эймона Гилмора. В ходе визита будут обсуждены вопросы сотрудничества ОБСЕ с Азербайджаном. Одной из тем обсуждения, естественно, будет проблема урегулирования нагорно-карабахского конфликта».

Отказавшись как-либо комментировать взятие в плен армянскими вооруженными силами младшего сержанта азербайджанской армии, спецпредставитель сказал, что этим вопросом занимается Минская группа ОБСЕ и личный представитель действующего председателя организации Анжей Каспшик.

Высказываясь по поводу существующего мнения о необходимости отстранения Франции от сопредседательства в Минской группе ОБСЕ, как реакция на закон, принятый в Сенате этой страны о наказании за отрицание вымышленного «геноцида армян», П.Мерфи сказал: «Возможно, этот вопрос будет обсужден с азербайджанским правительством».

Представитель ОБСЕ заявил, что по итогам его встреч в ходе визита будет сделано заявление.
Дата публикации: 26 января 2012 [21:23] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий