Глава МИД Германии: «Азербайджан является для Германии важным политическим и экономическим партнером»

«Азербайджан является для Германии важным политическим и экономическим партнером». По информации АПА, об этом журналистам заявил министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, находящийся с визитом в Баку.

«В этом году отмечается 20-летие эффективных и тесных дипломатических отношений между Азербайджаном и Германией. Азербайджан развивается очень плодотворно и прекрасно. Это развитие имеет большой потенциал», отметил министр. Он подчеркнул, что Азербайджан важен для Германии и в качестве транзитной страны.

Коснувшись нагорно-карабахского конфликта, глава МИД Германии отметил, что данный конфликт должен решиться только путем мира: «Нужно использовать все средства для урегулирования данного конфликта. Решение этого конфликта важно для всего региона».

Глава МИД Германии Гидо Вестервелле сообщил, что обсудил на встрече с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедьяровым ситуацию в Сирии, ядерную программу Ирана и нагорно-карабахский конфликт. «Мы бы не хотели, чтобы Иран использовал ядерную энергию в качестве оружия», заявил Гидо Вестервелле.
Дата публикации: 15 марта 2012 [10:28] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий