Десятки людей погибли от свиного гриппа в Мексике

Десятки людей погибли от свиного гриппа в Мексике В Мексике от вспышки вируса, который специалисты считают свиным гриппом, погибли десятки людей. Число зараженных достигает сотен.

Представители Всемирной организации здравоохранения уверены, что 60 умерших людей стали жертвами именно свиного гриппа, который еще в середине марта поразил районы, прилегающие к столице страны Мехико.

Власти закрыли школы в зараженных районах и начали массовую вакцинацию.

Семь не приведших к летальному исходу случаев заболевания новой формой свиного гриппа были также зарегистрированы на юге США.

Специалисты намерены выяснить, связаны ли эти две вспышки между собой.

"Мутирует от свиней"

Представляющая Всемирную организацию здравоохранения Фадела Чаиб заявила, что вспышка "неожиданной в конце сезона активности вируса" регистрируется в Мексике с конца марта.

57 человек, по словам Чаиб, умерли в Мехико от болезни с симптомами, похожими на грипп. Еще тремя жертвами болезни стали жители штата Сан-Луис-Потоси. Врачи также наблюдают за состоянием здоровья около 800 человек, у которых подозревается наличие вируса.

Министр здравоохранения страны Хосе Ангел Кордова заявил, что "вирус мутировал и от свиней передался людям".

Пока неясно, является ли вирус идентичным тому, которым заразились 7 человек в американских штатах Техас и Калифорния.

По данным американских специалистов, эти заболевания могли быть вызваны комбинацией свиного, птичьего и человеческих вирусов. Медики говорят, что ни один из заболевших не контактировал со свиньями (именно таким путем вирус обычно передается человеку).

Сейчас специалисты ищут тех, кто контактировал с больными во время инкубационного периода. Все семеро на данный момент полностью выздоровели.




Би-би-си




Дата публикации: 25 апреля 2009 [0:29] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий