Кямаледдин Гейдаров: «Сегодня ожидается открытие Агсуинского перевала для движения легковых автомобилей»

«Будут выполнены все необходимые работы по переселению жителей в связи со стихийным бедствием и для обеспечения их новым жильем». Как сообщает местный корреспондент АПА, об этом сказал министр по чрезвычайным ситуациям во время встречи с жителями домов, оказавшихся в аварийном состоянии в результате оползня в селе Муганлы Шамахинского района.

Министр отметил, что осмотрел оползневую зону, а также частные жилые дома, пришедшие в негодное для проживания состояние: «Здесь очень опасно. 46 аварийных домов в селе расположены на опасной территории, и некоторые из них уже разрушились. Будет производиться срочное переселение. Новые жилые дома можно будет построить на площади 55 гектаров паевой и муниципальной земли, расположенной близ села Мейсери и принадлежащей муганлинскому муниципалитету. Мы вместе со специалистами осмотрели эту территорию. Также будут учтены пожелания населения. Будут проведены геолого-инженерные работы, после установления степени безопасности этой территории будут проведены работы по проектированию строительства домов. Согласно поручению главы государства, в короткие сроки жители будут обеспечены новыми домами, школой, медпунктом и другими социальными объектами».

По словам К.Гейдарова, представители министерств по чрезвычайным ситуациям, экологии и природных ресурсов, транспорта, Главного управления Государственной дорожной полиции осмотрели Агсуинский перевал, и сегодня ожидается получение разрешения на открытие перевала для движения только легковых автомобилей.
Дата публикации: 29 марта 2012 [17:04] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий