Посол Ирана вызван в МИД Турции для дачи объяснений

Посол Ирана в Анкаре вызван в МИД Турции, где от него потребовали дать объяснения в связи с заявлениями председателя иранского парламента Али Лариджани.

Как сообщает АПА со ссылкой на «Хурриет», министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу отметил, что премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган в ходе визита в Иран провел прекрасные встречи в рамках взаимоуважения и взаимопонимания, однако заявление, сделанное сразу же после визита, противоречит этому взаимоуважению и взаимопониманию. А.Давутоглу отметил, что связался по этому вопросу с иранским коллегой Али Акпером Салехи. Салехи сообщил Давутоглу, что заявления от имени иранского государства полномочны давать только президент, министр иностранных дел и верховный духовный лидер, другие заявления не имеют отношения к государственной политике.

Напомним, председатель иранского парламента Али Лариджани раскритиковал проходившую в Стамбуле конференцию «Друзья Сирии», назвав участников саммита врагами Сирии. Он заявил, что конференция нацелена на поддержку Израиля и обвинил участников саммита в том, что они закрывают глаза на диктаторский режим в Бахрейне.
Дата публикации: 4 апреля 2012 [22:03] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий