Разовые денежные пособия перечислены на счета ветеранов ВОВ

Согласно распоряжению президента Азербайджана Ильхама Алиева от 30 апреля 2012 года об оказании материальной помощи участникам Великой Отечественной войны, вдовам погибших или скончавшихся впоследствии бойцов, лицам, награжденным орденами и медалями за самоотверженный труд в тылу, Государственному фонду социальной защиты (ГФСЗ) было поручено обеспечить выдачу разовых пособий соответствующим лицам. Фонд обеспечил выдачу единовременных пособий лицам, на которых распространяется распоряжение президента. Выделенные денежные средства перечислены на счета указанных лиц.

Как сообщили ANS в фонде, распоряжение распространено на 28 968 лиц, из которых 2739 человек являются непосредственными участниками ВОВ, и им, согласно распоряжению, выдано разовое пособие в размере 500 манатов.

Вдовам погибших в Великой Отечественной войне или скончавшихся впоследствии бойцов, лицам, награжденным орденами и медалями за самоотверженный труд в тылу в тот период, работникам специальных формирований, выполнявших поручения в интересах армии и флота в тылу сражавшихся фронтов или в оперативных зонах сражавшихся флотов в годы Второй мировой войны, лицам, награжденным соответствующей медалью и нагрудным знаком за оборону Ленинграда в период Великой Отечественной войны, а также участникам блокады Ленинграда выдано по 200 манатов. К этим категориям относятся 26 229 человек.



Дата публикации: 5 мая 2012 [9:13] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий