Госдума поддержала назначение Медведева премьер-министром России [Обновлено]

Госдума на внеочередном заседании во вторник проголосовала за утверждение Дмитрия Медведева премьер-министром РФ, передает АПА со ссылкой на РИА Новости.

Процедура его назначения главой правительства будет завершена после того, как президент РФ Владимир Путин подпишет соответствующий указ.

За назначение Медведева премьером проголосовали 299 депутатов (необходимо было 226 голосов), против высказались 144, воздержавшихся не было.

По предложению главы регламентного комитета Госдумы голосование было открытым, с использованием электронной системы голосования.

Кандидатуру Медведева в нижнюю палату парламента президент РФ Путин внес в понедельник, сразу после своей инаугурации.

По конституции, после подписания указа о назначении новый премьер должен в недельный срок представить главе государства предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти. Кандидатуры на должности заместителей председателя правительства и федеральных министров глава кабмина также представляет президенту.

Прежнее правительство уже сложило полномочия перед новым президентом РФ, однако члены кабмина продолжают исполнять обязанности вплоть до формирования нового кабинета.

В 2008 году Госдума утвердила кандидатуру Путина на пост премьера 392 голосами "за" при 56 "против". Воздержавшихся не было. Против кандидатуры Путина голосовали только коммунисты. Такого уровня поддержки не было ни у одного премьер-министра за всю новейшую историю России, даже у самого Путина в 1999 году, когда он в первый раз стал главой правительства. Тогда за назначение его премьером проголосовали 233 депутата, против - 84, воздержались - 17.


______________


17:29 08.05.12


Президент России Владимир Путин попросил Госдуму дать согласие на назначение Дмитрия Медведева премьер-министром страны.

Как заявил Путин, у Медведева есть "целеустремленность, политический и управленческий опыт" для работы на должности главы правительства.

В свою очередь Медведев, до понедельника занимавший пост президента, отметил, что в ближайшие годы власти нужно будет "консолидировать общество" и доказать, что "государство не отделено от народа".

Кандидатуру Медведева пообещали поддержать фракции "Единой России" и ЛДПР, а коммунисты и "эсеры" заявили, что проголосуют против экс-президента.
Дата публикации: 8 мая 2012 [18:37] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий