Госнефтекомпания Азербайджана и Petrovyetnam подписали соглашение по блоку нефтяных месторождений Мурадханлы-Джафарли-Зардаб

Госнефтекомпания Азербайджана и вьетнамская Petrovyetnam подписали соглашение об основных коммерческих принципах и положениях контракта по восстановлению, разведке, добыче и разделе добычи сухопутного блока нефтяных месторождений Мурадханлы-Джафарли-Зардаб.

Как сообщили АПА в Госнефтекомпании, соглашение между ГНКАР и вьетнамским Vietnam Oil&Gas Group подписали первый вице-президент ГНКАР Хошбахт Юсифзаде и вице-президент компании PetroVietnam Нгуен Ву Труонг Сон.

Была выражена уверенность в подписании общими усилиями в скором времени соглашения по восстановлению, разведке, разработке и долевом разделе добычи на блоке.

Блок Мурадханлы-Джафарли-Зардаб находится в Евлах-Агджабединском нефтегазовом районе на территории Имишлинского района. Месторождение Мурадханлы было разведано в 1971 году, Джафарли – в 1984 году, Зардаб – в 1981 году. На месторождениях пробурено 183 скважины, добыто 3,4 млн. тонн нефти и 100 млн. кубометров газа. Ресурсы блока оцениваются в 1,8 млн. тонн нефти и 36 млн. кубометров газа. В прошлом году на месторождении было добыто 26 тыс. тонн нефти. В настоящее время по блоку в эксплуатации находятся 77 скважин. Из них 64 входят в фонд рабочих скважин.
Дата публикации: 18 мая 2012 [17:10] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий