Пресс-секретарь президента Грузии: «Каждый может посетить монастырь Удабно, включенный в храмовый комплекс на территории Азербайджана»

«Каждый может посетить храм Давид Гареджи».


Как сообщает АПА, об этом заявила пресс-секретарь президента Грузии Манана Манджгаладзе. Она отметила, что этот вопрос был обсужден между президентами Грузии и Азербайджана на встрече в Чикаго: «В рамках саммита НАТО состоялась встреча президентов обеих стран. На встрече были обсуждены двусторонние отношения, и особое внимание было уделено проблеме в связи с комплексом Давид Гареджи. До окончательного решения вопроса в связи с храмом Давид Гареджи каждый может посетить монастырь Удабно, включенный в храмовый комплекс на территории Азербайджана. По достижении договоренности согласно указанию президента 20 мая состоялась встреча руководителей пограничных служб двух стран. Было принято решение о том, что до окончательного решения вопроса все верующие, туристы и гости могут посещать храм Давид Гареджи».


По словам М.Манджгаладзе, договоренность вступила в силу с 21 мая, и многие люди уже воспользовались этой возможностью: «Мы надеемся, что все вопросы, связанные с демаркацией границ будут решены с нашими азербайджанскими друзьями в спокойной коллегиальной и дружественной обстановке».
Дата публикации: 22 мая 2012 [18:33] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий