В прошлом месяце режим прекращения огня на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении был нарушен 146 раз

В мае текущего года вооруженные силы Армении 146 раз нарушили режим прекращения огня на линии фронта. Согласно мониторингу АПА, проведенному на основе подтвержденных Минобороны данных, в результате нарушения режима прекращения огня был ранен солдат азербайджанской армии.

Больше всего случаев нарушения режима прекращения огня было зарегистрировано на физулинском участке. В этом направлении было зарегистрировано 32 случая нарушения режима прекращения огня.

На тертерском участке было зарегистрировано 25 случаев, на агдамском участке – 21, на ходжавендском – 18, на геранбойском – 10, на джебраильском – 4 случая нарушения режима прекращения огня.

В мае также наблюдалась активизация армянской армии на государственной границе. Так, в прошлом месяце подразделения армянской армии 15 раз нарушили режим прекращения огня в Газахском районе, 12 раз в Товузском, 6 раз в Гедабекском, 3 раза в Дашкесанском районе.

В целом, за первые 5 месяцев 2012 года ВС Армении 568 раз нарушили режим прекращения огня. В течение этого года один солдат ВС Азербайджана был взят в плен, 6 военных и один гражданский житель были ранены, 1 военный стал шехидом.
Дата публикации: 4 июня 2012 [16:18] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий