С начала года Вооруженные Силы Азербайджана уничтожили 30 и ранили 20 солдат армянской армии

С начала года вплоть до 6 июня армией Азербайджана на линии фронта было уничтожено 30 солдат армянской армии.

Как сообщает АПА со ссылкой на военные источники, СМИ Армении и на подтвержденную информацию из социальных сетей, во время боев было ранено около 20 армянских военных. Было подбито 3 единицы военной техники, использовавшейся на линии фронта армянской армией. Эта техника использовалась для перевозки персонала и для инженерно-саперных работ на передовой.

В течение года азербайджанскими военными было убито и ранено:

В январе – 2 убитых/1 ранен;
В феврале – 5 убитых/1 ранен;
В марте – 3 убитых/4 раненых;
В апреле – 9 убитых/4 раненых;
В мае – 1 убит;
В июне – 10 убитых/8 раненых.

В целом, предполагается, что армия Армении понесла больше потерь. В СМИ Армении, можно сказать, не публикуется информация о гибели военных, призванных в Карабахе из числа местных жителей.

Во время проведенных мониторингов стало ясно, что в двух случаях Министерством обороны Армении информация была дана общественности через 5-7 дней, в 4 случаях же через 2 или 3 дня.

Произведенный анализ показывает, что ВС Армении за прошедший период проявляют активность на государственной границе в направлении Газахского и Товузского районов, на карабахском фронте же на Ходжавендском и Физулинском участках. Больше всего потерь армяне понесли именно в этих направлениях. В целом, в течение 5 месяцев текущего года армяне 116 раз нарушили режим прекращения огня на Физулинском участке, 54 раза на Ходжавендском, 89 раз на Газахском, 57 раз – на Товузском участке. Более половины случаев нарушения режима прекращения огня пришлись на эти 4 района.

Отметим, что согласно мониторингу, проведенному АПА, за первые 5 месяцев 2012 года ВС Армении 568 раз нарушили режим прекращения огня. В течение этого года один солдат ВС Азербайджана был взят в плен. Во время предотвращения провокации врага 6 военных ВС Азербайджана стали шехидами, 7 военных получили ранения.
Дата публикации: 7 июня 2012 [17:33] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий