Турция внесла ясность сообщениям, распространенным в связи с проектом "Набукко"

Турция внесла ясность сообщениям, распространенным в связи с проектом "Набукко" Министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз отметил, что обсуждения продолжаются и переговоры еще не завершены.

Продолжаются переговоры в связи с проектом газопровода "Nabuссo". Об этом, как передает турецкий телеканал TRT, сказал министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз. Министр, комментируя отказ Турции от претензий получать по заниженной цене 15 процентов газа, который планируется прокачивать по трубопроводу, отметил, что обсуждения продолжаются и переговоры еще не завершены.

Отметим, что мнения, распространенные в СМИ со ссылкой на комиссара Евросоюза по вопросам энергетики Андриса Пиебалгса , вызвали различные обсуждения. По сообщению, межправительственное соглашение по проекту "Набукко", предусматривающему поставки природного газа из бассейна Каспия в Европу в обход России, будет подписано 25 июня в Анкаре. Уже готов рабочий проект документа и в ближайшее время пройдут последние консультации между странам-участниками. А.Пиебалгс в интервью казахстанскому сайту kt.kz отметил, что Турция отказалась от претензий получать по заниженной цене 15 процентов газа.

Представитель турецкой компании BOTAS заявил, что отказываться от еще несуществующей доли невозможно и переговоры продолжаются. Компания пятую уже по счету встречу по проекту проведет 20 мая в Вене. Отметим, что Турция желает получать из трубопровода по заниженной цене 15 процентов газа.


ANSPRESS
Дата публикации: 14 мая 2009 [0:59] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий