Подписано соглашение между Фондом Гейдара Алиева и Ватиканом

22 июня в Риме между Фондом Гейдара Алиева и Святым престолом было подписано "Соглашение о реставрации римских катакомб".

Об этом сообщает АзерТадж.

Документ подписали Первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева и председатель Папской комиссии по священной археологии кардинал Джанфранко Равази.

На состоявшейся до церемонии подписания встрече кардинал Джанфранко Равази выразил Мехрибан Алиевой признательность за визит в Рим и встречу. Отметив, что эта встреча ожидалась с нетерпением, кардинал подчеркнул ее особое значение. Кардинал Равази сказал, что подписываемый сегодня документ является ярким примером диалога между религиями и культурами, он вызвал широкий резонанс в итальянской прессе.

Выразив удовлетворение встречей, Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева подчеркнула значение связей между Азербайджаном и Святым престолом. Президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева сказала, что дипломатические отношения между Азербайджаном и Ватиканом, имеющие 20-летнюю историю, с каждым днем расширяются.

Она подчеркнула, что Азербайджан заинтересован в развитии этого сотрудничества.

Затем состоялась церемония подписания. На церемонии выступила Мехрибан Алиева.
Дата публикации: 23 июня 2012 [3:23] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий