Возбуждено уголовное дело в связи со страшной аварией в поселке Локбатан

Генеральная прокуратура республики и Министерство внутренних дел распространили информацию в связи со страшной аварией, произошедшей в Гарадагском районе Баку.

Как сообщили АПА в пресс-службе Генеральной прокуратуры, 31 августа около 07.30 пассажирский поезд, двигавшийся по маршруту Агстафа – Баку, столкнулся с маршрутным автобусом № 124 марки «Daewoo» (10 TF 427). На место происшествия немедленно выехали сотрудники министерств внутренних дел, здравоохранения, транспорта и других структур, которые приняли неотложные меры по устранению последствий аварии, оказанию пострадавшим скорой медицинской помощи и т.д.

По факту Бакинской городской прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям 262.3 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта) и 263.3 (нарушение правил безопасности дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Сотрудниками правоохранительных органов при участии судебно-медицинских экспертов были осмотрены место происшествия и трупы, проведены другие необходимые мероприятия. По предварительным данным, в результате происшествия 6 человек погибли, 47 человек доставлены в городской Клинический медицинский центр и Травматологическую больницу. 18 пострадавшим оказана первая медицинская помощь, после чего они были отпущены домой, лечение 26 пострадавших продолжается, состояние 10 из них оценивается как средней тяжести и тяжелое.

В настоящее время в следственном управлении городской прокуратуры продолжаются необходимые и неотложные оперативно-следственные мероприятия по делу. Уточняются личности погибших и раненых. Общественность будет дополнительно информироваться.

Действуют центры связи «горячей линии» Генеральной прокуратуры (493-72-80), Министерства внутренних дел (493–62-64), Минздрава (565-12-75).
Дата публикации: 31 августа 2012 [15:17] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий