Транзит туркменской нефти по БТД вырос на 50%

Объем экспорта нефти по магистральным нефтепроводам Азербайджана за январь-август текущего года составил 29,8 млн. тонн, что на 6,3% меньше относительного аналогичного периода прошлого года.

Как сообщили АПА в Госкомстате, на долю основного экспортного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан пришлись 76,4% объема транспортировок. За отчетный период посредством данного трубопровода из Баку было транспортировано 22,7 млн. тонн нефти, что на 6,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наряду с этим, в отчетном периоде по нефтепроводу БТД было транспортировано 2,1 млн. тонн туркменской нефти, что на 50% больше по сравнению с показателем за соответствующий прошлогодний период.

За январь-август текущего года по магистральным газопроводам было транспортировано 12,7 млрд. кубометров газа, что на 2,4% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. На долю трубопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум пришлось ¼транспортируемого газа или 2,6 млрд. кубометров, что на 13,3% меньше по сравнению с показателем за соответствующий прошлогодний период.
Дата публикации: 21 сентября 2012 [23:42] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий