Президент Азербайджана принял верительные грамоты послов Египта, Литвы и Ирана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в воскресенье принял верительные грамоты чрезвычайного и полномочного посла Египта Тарека Хосни Ахмеда Абу Сеннана в стране.

Подчеркнув, что Арабская Республика Египет имеет древнюю историю и богатую культуру, Президент Ильхам Алиев сказал, что существует большой потенциал для расширения связей между двумя странами. Отметив наличие исторически сложившихся дружественных связей между странами, глава государства подчеркнул необходимость расширения двусторонних отношений в политической, экономической и других сферах и пожелал египетскому послу успехов в этом деле.

Посол Египта в нашей республике Тарек Хосни Ахмед Абу Сеннан отметил, что его страна заинтересована в расширении двусторонних связей с Азербайджаном и подчеркнул, что приложит все усилия для расширения сотрудничества.

Затем Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты чрезвычайного и полномочного посла Литвы в стране Артураса Жураускаса.

Глава государства подчеркнул расширение двусторонних связей между Азербайджанской Республикой и Литовской Республикой во всех направлениях на основе взаимных интересов. Отметив успешное развитие политического сотрудничества между двумя странами, Президент Ильхам Алиев сказал, что существуют большие возможности для развития сотрудничества и в экономической области. Глава государства выразил надежду на то, что отношения между двумя странами будут динамично развиваться и в будущем, и пожелал послу успехов в дипломатической деятельности.

Посол Литвы Артурас Жураускас отметил, что для него честь представлять свою страну в таком дружественном государстве, как Азербайджан. Посол передал главе государства приветствия президента Литвы Дали Грибаускайте. Артурас Жураускас подчеркнул, что глава Литовского государства с удовлетворением вспоминает встречу с Президентом Ильхамом Алиевым.

Глава государства выразил признательность за приветствия президента Дали Грибаускайте, попросил передать его приветствия главе Литовского государства. С удовлетворением вспомнив встречу с президентом Литвы, Президент Ильхам Алиев отметил значение взаимных визитов на высоком уровне в расширении двусторонних отношений.

На встрече была выражена уверенность в том, что Литва внесет вклад в сотрудничество Азербайджана и Европейского Союза.

В тот же день Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял верительные грамоты чрезвычайного и полномочного посла Исламской Республики Иран в стране Мохсуна Пакайина.

Затем состоялась беседа Президента Азербайджана с послом.

Коснувшись развития связей между Азербайджаном и Ираном, глава государства выразил уверенность, что это сотрудничество будет успешно развиваться и в будущем. Подчеркнув значение Саммита Организации экономического сотрудничества,

Президент Ильхам Алиев отметил значение участия президента Исламской Республики Иран Махмуда Ахмадинежата в этом мероприятии. Подчеркнув многосторонность двусторонних отношений, которые охватывают многие сферы, глава государства выразил уверенность, что посол Мохсун Пакайин в период дипломатической деятельности в нашей стране внесет свой вклад в дальнейшее расширение наших связей.

Чрезвычайный и полномочный посол Ирана в Азербайджане Мохсун Пакайин передал главе государства приветствия президента Ирана Махмуда Ахмадинежата.

"Великий лидер Гейдар Алиев сыграл очень большую роль в установлении дружественных отношений между Азербайджаном и Исламской Республикой Иран", - отметил Мохсун Пакайин. Пожелав Президенту Ильхаму Алиеву и азербайджанскому народу успехов, посол сказал, что в период своей дипломатической деятельности приложит все усилия для дальнейшего укрепления отношений между нашими странами.

Глава государства выразил признательность за приветствия президента Махмуда Ахмадинежата, попросил передать его приветствия президенту Ирана.
Дата публикации: 15 октября 2012 [10:26] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий