Сопредседатели распространили заявление в связи с парижской встречей глав МИД Азербайджана и Армении

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, выполняющей посредническую миссию в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, распространили заявление в связи с состоявшейся 27 октября в Париже встречей министров иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Эдварда Налбандяна.

Как сообщает АПА со ссылкой на сайт ОБСЕ, в заявлении говорится, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ Роберт Брадтке (США), Игорь Попов (Россия) и Жак Фор (Франция) провели совместную встречу с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении. Во встрече принимал участие личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.

Сопредседатели подчеркнули важность снижения напряженности между сторонами, представили в виде рабочих предложений идеи для продвижения мирного процесса.

В свою очередь министры вновь подтвердили намерение продолжить работу с сопредседателями для достижения мирного урегулирования.

Министры и посредники также пришли к договоренности о продолжении обсуждения этих идей во время запланированного на ноябрь визита сопредседателей в регион.
Дата публикации: 28 октября 2012 [14:42] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий