Директор Шамахинской астрофизической обсерватории Азербайджана: «Сведения о том, что в декабре этого года ожидается конец света, безосновательны»

«Сведения о том, что 21-22 декабря якобы произойдет конец света, ничем не обоснованы. Это будут обычные дни». Об этом АПА сообщил директор Шамахинской астрофизической обсерватории Азербайджана имени Н.Туси НАНА Эюб Гулиев. По его словам, называемая «парадом планет» конфигурация в последний раз наблюдалась в 1982 году. В то время 8 планет, в том числе Плутон, расположились в секторе 90 градусов: «Такая картина наблюдается раз в 179 лет. Конфигурация, которая будет наблюдаться в декабре этого года, не является парадом планет. Просто несколько планет выстроятся в один ряд на условной прямой. Парад планет же произойдет в 2161 году».

Э.Гулиев отметил, что за последние 4,6 миллиарда лет планеты ни разу не выстраивались в одну линию – этого и быть не может: «Поэтому вокруг этого вопроса ведется много околонаучных разговоров. В декабре этого года параллельное выстраивание планет в одном направлении не обещает никакой опасности для Земли. Просто в древнем календаре Майя имеются сведения о том, что в декабре 2012 года завершается какой-то период для Земли. Однако все эти сведения – пустые разговоры. В эти дни никаких событий не произойдет».

Э.Гулиев отметил, что происходящие в последнее время природные стихии, в том числе ураган «Сэнди» в США, не имеют никакой связи с природным явлением, ожидающимся в декабре, и это является результатом метеорологических процессов, происходящих на Земле.
Дата публикации: 2 ноября 2012 [0:55] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий