ГКПС призвала Минобразования не выступать против мониторинга учебников

Госкомиссия по приему студентов (ГКПС) прокомментировал мнение завотделом по учебникам и печатных изданий Минобразования Фаига Шахбазлы о том, что ГКПС во время мониторинга учебников больше использует людей, недовольных Минобразования.


Как сообщил АПА руководитель пресс-службы ГКПС Эльнур Нагизаде, участие на семинарах в связи с проводимым комиссией мониторингом используемых в школе учебников, учебных пособий и других учебных изданий абсолютно свободное: «ГКПС не приглашала и не приглашает кого-то специально на эти семинары. Особое приглашение ГКПС направила только Министерству образования. На этих семинарах регулярно участвует заведующий соответствующим отделом этого министерства. Семинары проходят в условиях полной объективности и прозрачности. Здесь могут прозвучать и альтернативные мнения. Для того чтобы что-то обсудить и найти ошибки, сделать работу более совершенной, необходимо слышать не только хвалу, но и критику. Не надо беспокоиться по поводу этих мнений. Абсолютное большинство участников семинара – это преподаватели средних школ. На семинарах звучит больше недовольств со стороны преподавателей школ, подведомственных Минобразования, чем со стороны недовольных авторов учебников».


Заведующий отделом учебников и печатных изданий Фаиг Шахбазлы сообщил АПА, что до окончания учебного года осталось 5 месяцев. Неправильно проводить мониторинги учебников без использования их в течение этого времени и без их оценки со стороны учеников, учителей и родителей:


«В действительности, ГКПС создает новую модель оценивания для того, чтобы вызвать недоверие к системе оценивания Министерства образования. Так как должен пройти год после начала использования учебников для того, чтобы мы могли о них что-нибудь сказать».


В ответ на это Эльнур Нагизаде отметил, что мониторинг ГКПС еще не завершен: «Не надо опережать процесс. Пока не обнародованы результаты этого оценивания. Неправильно уже сейчас выступать против мониторинга, результаты которого еще неизвестны».
Дата публикации: 17 декабря 2012 [21:53] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий