В связи с нестабильной ситуацией в Египте отменен авиарейс Баку-Шарм-аль-Шейх

Нестабильная политическая ситуация в Египте заставила азербайджанских туристов отказаться от новогодних выходных в этой стране.



Как сообщили АПА в одной из ведущих туристических компаний Азербайджана, как и прошлом году, в этом году никто из Азербайджана не выбрал эту страну для проведения своих новогодних выходных. «Нестабильная политическая ситуация в Египте ослабила интерес азербайджанских туристов к этой стране».



В компании также сообщили, что ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) планировал организовать чартерный авиарейс в курортный город Шарм-аль-Шейх. Однако из-за отсутствия спроса в данном направлении AZAL пришлось отменить рейс Баку-Шарм-аль-Шейх-Баку.



«Средняя цена турпакета на одного человека в Шарм-аль-Шейхе на одну неделю составляет 800-900 манатов. Как видите, цена не дорогая и отсутствие спроса в направлении Шарм-аль-Шейха связано именно с нестабильной ситуацией в Египте», - сообщили в туркомпании.



Отметим, что азербайджанские туристы предпочитают проводить новогодние праздники в таких странах как ОАЭ, Россия, Украина, Турция и Грузия, а также в некоторых городах Европы. Несмотря на то, что большая часть населения Азербайджана предпочитает проводить Новый год дома, часть из них проведут праздничные выходные в регионах страны.
Дата публикации: 27 декабря 2012 [18:32] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий