Эльмар Мамедъяров выразил серьезное недовольство по поводу незаконного заселения сирийскими армянами оккупированных территорий Азербайджана

Сегодня в Париже состоялась встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении. Об этом АПА заявил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.





По его словам, в ходе встречи были обсуждены вопросы нагорно-карабахского урегулирования. Перед этим глава МИД Азербайджана провел встречу с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и личным представителем действующего председателя ОБСЕ А. Каспшиком. По словам Э. Абдуллаева, стороны договорились встретиться еще раз и продолжить обсуждения по урегулированию конфликта в ближайшие недели: «В ходе встречи с сопредседателями МГ ОБСЕ глава МИД Азербайджана поднял беспокоящий азербайджанскую сторону вопрос о незаконном заселении сирийскими армянами оккупированных территорий Азербайджана. Министр отметил неприемлемость и незаконность подобных шагов».



На встрече с сопредседателями Э. Мамедьяров также заявил о незаконности осуществления полетов в аэропорт Ходжалы, отметив, что это может быть осуществлено лишь как часть крупномасштабного плана урегулирования: «Настало время подписания всеобъемлющего мирного договора и решения нагорно-карабахского конфликта, в корне которого лежит оккупация Арменией территорий Азербайджана».

Дата публикации: 28 января 2013 [19:25] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий