Депутат Бундестага Германии Флориан Ган: «Армения должна положить конец оккупации азербайджанских земель»

Депутат фракции партий ХДС/ХСС, член Комитета обороны Бундестага Германии Флориан Ган выразил отношение в связи с планами Армении открыть ходжалинский аэропорт в оккупированном Нагорном Карабахе.

Как сообщает АПА, отвечая на вопрос Общества Европа-Азербайджан в связи с этим, Ф.Ган сказал, что ООН внесла ясность в статус Нагорного Карабаха в своих резолюциях: «Оккупация противоречит международному праву и этому нужно положить конец. Мира между двумя странами можно достичь, только положив конец оккупации. Нужно избегать всех провокаций, которые мешают мирному процессу. Но открытие ходжалинского аэропорта, или попытки направленные на это произведут обратный эффект. Целостность воздушного пространства Азербайджана, должна быть обеспечена по всем условиям».

Немецкий депутат заявил, что территориальная целостность является основным принципом для любого государства: «Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана. Об этом говорится во всех резолюциях Совета безопасности ООН. Поэтому Армения должна положить конец оккупации азербайджанских земель, чтобы вынужденно переселенные азербайджанцы могли вернуться в свои дома».

Подчеркнув то что, Азербайджан и Германия являются странами-партнерами, Ф.Ган отметил важную роль Азербайджана в стабильности региона: «В этом смысле урегулирование нагорно-карабахского конфликта является самым важным вопросом. Германия занимается этим вопросом для того, чтобы достичь мира. Мы особенно доверяем нашему сотрудничеству в рамках ООН и ОБСЕ».
Дата публикации: 9 февраля 2013 [18:01] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий