Министр: «В Азербайджане следует ужесточить наказание за браконьерство»

«Часто общества охотников занимаются нарушением закона. Выдают фальшивые инспекторские удостоверения, подвергая тем самым этих людей опасности».



Как сообщает АПА, об этом заявил министр экологи и природных ресурсов Гусейн Багиров.



По его словам, в результате эти люди, не имея полномочий и оружия, сталкиваются с вооруженными браконьерами, рискуя жизнью: «Это противоречит закону, не помогает бороться с браконьерством, а, наоборот, дает обратный эффект. С такого рода фактами должны бороться не только работники Министерства экологии и природных ресурсов, но и вся общественность, другие организации».



Г.Багиров отметил, что во время рейдов министерства встречаются факты браконьерства: «В ходе рейдов мы сталкиваемся с незаконной охотой на птицу и других видов животных. Есть такие животные, которых надо просто отпускать, чтобы они жили в природных условиях. Например, дикобраз, мирное животное, мясо которого не употребляют в пищу, но иногда пытаются и его отловить и продать».



Министр отметил, что следует ужесточить наказание за браконьерство: «Люди должны знать, что их могут не только оштрафовать в небольших размерах, но и лишить свободы. Может быть, тогда эти мероприятия будут эффективными».
Дата публикации: 19 февраля 2013 [14:46] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий