Минздрав Азербайджана: «Всемирная организация здравоохранения оценивает болезнь, которую возбуждает вирус A/H1N1 этой зимой, как сезонный грипп»

«Все люди, умершие, как полагают, от вируса A/H1N1, на самом деле умерли от сезонного гриппа. Всемирная организация здравоохранения также оценивает болезнь, которую возбуждает вирус A/H1N1 этой зимой, как сезонный грипп».


Об этом АПА заявил заведующий сектором санитарно-эпидемиологического контроля Министерства Здравоохранения Виктор Гасымов. Он заявил, что сезонный грипп без своевременного лечения, так же, как и другие болезни, может привести к смерти. По словам В.Гасымова, болезнь нужно лечить, вне зависимости от того, является ли это следствием штамма вируса А или B: «Ранее вирус A/H1N1 оценивался как «свиной грипп» и послужил причиной пандемии в 2009 году. В этом же году вирус A/H1N1 отмечается как сезонный грипп.


В Азербайджане нет никаких оснований для беспокойства. Болезнь, которая в основном фиксируется среди людей в стране, это грипп типа B».
Дата публикации: 1 марта 2013 [0:54] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий