В Сумгаите, Нахчыване и Гяндже будет построено метро

В Сумгаите, Нахчыване и Гяндже будет построено метро В поселках Баку, Сумгаите, Нахчыване и Гяндже будет построено метро. Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил начальник Бакметрополитена Таги Ахмедов.



По его словам, одна из 6 станций (Дарнагюль), которые будут введены в эксплуатацию до 2015 года, уже эксплуатируется. «В мае 2014 года в эксплуатацию планируется сдать две станции метро, а в 2016 году - еще шесть».



Т,Ахмедов отметил, что согласно Государственной программе 20-летнего развития метрополитена до 2030 года, число станций бакинского метро будет доведено до 76-ти, общая протяженность линий составит 109 км. «Это означает расположение станций метро через каждые 900 м в соответствии с европейскими стандартами. В настоящее время продолжаются ремонтные работы на станциях «Автовокзал», «Мемар Аджеми - 2», «B-3» на ул. Д.Селимова, около Спортивно-концертного комплекса им. Г.Алиева, за Дворцом Г.Алиева, «Ази Асланов-2», в Старом Гюнешли и Новом Гюнешли».



Говоря о будущем метрополитена в Азербайджане, Т.Ахмедов отметил, что также планируется принять необходимые меры, чтобы население поселков Баку, Сумгаита, даже Нахчывана и Гянджи могло пользоваться удобным и чистым с экологической точки зрения транспортом – метро.


Отметим, что в настоящее время ежесуточно Бакметрополитеном пользуются 650 тыс. пассажиров, а в зимние месяцы – около 714 тыс. пассажиров.
Дата публикации: 8 мая 2013 [13:51] Раздел: Экономика, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий